Chocomous

[Download Audio] Kajian Ust. Nuzul Dzikri Lc - Hukum dan Adab di Media Sosial

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Nuzul Dzikri Lc - Hukum dan Adab di Media Sosial
Link download audio kajian Ust. Nuzul Dzikri Lc dengan tema Hukum dan Adab di Media Sosial yang dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2015.

JudulDurasiDownload
Hukum dan Adab di Media Sosial 2 Jam 18 Menit MP3 [31.8 MB]



Source: kajianilmiah

Pengertian Service Oriented Architecture (SOA)

0 | cookies
Pengertian Service Oriented Architecture (SOA) - Service Oriented Architecture (SOA) adalah sebuah bentuk teknologi arsitektur yang mengikuti prinsip-prinsip service-orientation (berorientasi layanan). Konsep service-orientation ini melakukan pendekatan dengan membagi masalah besar menjadi sekumpulan service kecil yang bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan tertentu. SOA tidak terkait dengan suatu teknologi tertentu, tapi lebih ke arah pendekatan untuk pembangunan perangkat lunak yang moduler. Service dalam lingkup SOA merupakan sekumpulan fungsi, prosedur, atau proses yang akan memberi respon jika diminta oleh sebuah client (Kapojos, Wowor, & Rumagit, 2012). 
        SOA merupakan metodologi pengembangan sistem yang dapat bergerak dinamis saat pengembangan sebuah sistem informasi. Banyak hal yang bisa dikurangi dalam mengoperasikan sebuah proses pada SOA, sehingga lebih mudah dan cepat untuk melakukan suatu pekerjaan. Sesuatu yang tidak perlu dilakukan berulang-ulang kali misalnya, seseorang mengecek, menyimpan, atau mendapatkan medical record padahal hanya berinteraksi dengan validasi dan data yang sama. Membangun aplikasi dengan sumber yang sama akan lebih mudah dan lebih cepat untuk perusahaan yang saling berhubungan. SOA menyediakan suatu kerangka desain dengan maksud untuk realisasi yang cepat dengan sedikit biaya pengembangan sistem untuk meningkatkan kualitas sistem secara total (Wijaya, 2011). 

Seorang Pendakwah

0 | cookies
Bismillah ..

Hari ini saya ingin membahas mengenai seorang ustadz luar negeri yang membuat saya berdecak kagum dengan apa yang Allah karuniakan kepada beliau. Beliau adalah Dr. Zakir Naik. Hari ini, terhitung beberapa jam saya memelototi beliau yang sedang berargumentasi di atas panggung. Sayangnya, bukan dari perjumpaan langsung melainkan via social media. Walau begitu, amat bersyukur karena dapat mengakses video diskusi beliau. Semoga Allah membalas jasa orang-orang yang membagikan hasil diskusi beliau sehingga banyak orang termasuk saya dapat dengan mudah mengaksesnya dan amat tercerahkan dengan penjelasan beliau.

Dari sekian banyak rekaman dakwah beliau yang pernah saya amati, ada satu rekaman yang membuat saya terkagum-kagum akan sosoknya. Bukan berarti pada rekaman yang lainnya tidak. Melainkan rekaman yang sedang saya maksudkan pada tulisan ini, benar-benar istimewa.

Bila nanti menonton rekamannya, saya pastikan akan takjub tercengang dengan kedalaman ilmu dan pemahamannya. Beliau tidak hanya menguasai isi al-Qur’an melainkan juga isi dari bible dan kitab-kitab yang lainnya. Beliau menggunakan cara menjawab dengan menyesuaikan siapa lawan bicaranya. Atheis banyak yang terlibat diskusi dengan beliau dan banyak yang berujung pada ikrar syahadah. Biasanya seorang atheis dan orang yang berpendidikan namun belum memiliki iman, ia akan lebih memakai logika dalam memandang kehidupan ini. Maka cara yang baik adalah menyampaikan jawaban dengan logika pula. Dan dengan itulah beliau menjawab semua pertanyaan.

Pengertian Tata Kelola Teknologi Informasi

0 | cookies
Pengertian Tata Kelola Teknologi Informasi - Tata Kelola Teknologi Informasi (IT Governance) adalah sebuah kerangka kebijakan, prosedur dan kumpulan proses-proses yang bertujuan untuk mengarahkan dan mengendalikan perusahaan dalam rangka pencapaian tujuan perusahaan dengan memberikan tambahan nilai bisnis, melalui penyeimbangan keuntungan dan resiko TI besertaproses-proses yang ada di dalamnya. Mereka bertanggung jawab terhadap arah strategi organisasi, memastikan bahwa tujuan organisasi dapat tercapai dan berbagai sumber daya organisasi telah dimanfaatkan dengan tepat. Tata kelola TI membutuhkan pengaturan yang tepat untuk memadukan strategi TI dan pemanfaatan sumber daya TI guna memberikan keuntungan yang kompetitif bagi organisasi. sederhananya, tata kelola TI menggunakan prinsip-prinsip tata kelola organisasi terhadap unit TI (Muthmainnah, 2015).

Tata kelola TI merupakan salah satu bagian terpenting dari kesuksesan penerapan good corporate governance. IT governance memastikan pengukuran efektifitas dan efisiensi peningkatan proses bisnis perusahaan melalui struktur yang terkait dengan TI menuju ke arah tujuan strategi perusahaan. IT governance memadukan best practice proses perencanaan, pengolahan, penerapan, pelaksanaan dan pengawasan kinerja untuk memastikan bahwa TI benar mendukung pencapaian perusahaan (Nurhidayati, Rizky, & Dafid, 2014).

Recommended: 3 Ustadz Luar Negeri

0 | cookies
Bismillah..

Akhir – akhir ini lagi kerajinan banget nonton video ceramah ustadz – ustadz luar negeri. Kalau lagi banyak waktu, nonton yang versi panjangnya, tapi kalau lagi iseng aja nonton yang potongan – potongan sekitar 3 – 5 menit. Nonton ceramah beliau – beliau rasanya takjub banget, ternyata emang ajaran islam itu universal. Dan pada dasarnya, bisa diaplikasikan dimanapun kita berada. 

Dari video – video yang udah ditonton, ada 3 ustadz favorit yang menurut saya recommended banget buat mempelajari islam lebih baik lagi :) 

1. Dr. Zakir Naik 
Beliau adalah tokoh yang sangat luar biasa jago dalam hal perbandingan agama. Ilmunya sangat luas dan hafalan beliau luar biasa. Beliau hafal kitab – kitab dari banyak agama, mulai dari Islam, Nasrani, Yahudi, Hindu, Budha, kalau ngeluarin dalil super lancar, hafal setiap bagian dari kitab tersebut, baik ayat, nomor surat, maupun isinya. Beliau tadinya seorang dokter, tapi kemudian mempelajari kitab – kitab agama lain dan menjadi muridnya Ahmad Deedat. Tapi kemampuannya bahkan jauh melampaui gurunya. Setiap sesi tanya jawab, beliau selalu bisa menjawab pertanyaan yang sulit dengan santun dan memuaskan. Bagi kalian, orang islam yang lagi krisis keimanan dan gak ngerasa bangga jadi orang muslim, coba nonton deh video beliau, dijamin suprised & be proud to be a muslim! 
*next post inshaa Allah bakalan bahas mengenai Dr. Zakir Naik*

2. Nouman Ali Khan 
Beliau adalah guru Bahasa Arab yang tinggal di Texas, founder dari Bayyinah Institute dan Bayyinah Tv. Video ceramah beliau banyak bertebaran di youtube. Gaya ceramahnya asik, nggak ngebosenin, penuh semangat, persuasif, dan kadang diselingi dengan candaan segar. Tema ceramah yang beliau bawakan biasanya seputar tafsir surat Al – Qur’an, didefinisikan dengan contoh yang sangat dekat dengan kehidupan kita sehari – hari. Jadi tafsirnya ngena banget. 

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Ketika Jahannam Didatangkan

0 | cookies
[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Ketika Jahannam Didatangkan
Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Ketika Jahannam Didatangkan yang dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2015.

JudulDurasiDownload
Ketika Jahannam Didatangkan 1 Jam 29 Menit MP3 [20.4 MB]



Source: kajianilmiah

Ular atau Kue

0 | cookies
Jika di hadapanmu ada dua hal: ular berbisa dan kue favorit, mana yang akan kau perhatikan? — Aa’ Gym

Ular atau kue? Secara naluri, kita lebih suka memperhatikan hal-hal yang kita sukai dan mengabaikan hal-hal yang tidak kita sukai. Seharusnya KUE, kan? Tapi sayangnya, jawaban yang tepat untuk pertanyaan di atas adalah..ULAR.

Kue adalah kiasan untuk berbagai macam perkataan makhluk yang lazim kita dengar sebagai pujian. Ohya, jujur saja, memangnya siapa di dunia ini yang tidak suka dengan pujian?

Sedangkan ular adalah kiasan untuk berbagai macam kata-kata yang kita persepsikan sebagai kritikan, yang yah… akui sajalah kalau itu lebih sering membuat kita kurang nyaman.

Kritikan memang pahit, bahkan menyakitkan. Tapi bagaimana kalau itu adalah cara Allah agar kita memperbaiki diri? Bukankah itu jauh lebih baik daripada kita yang bangga berselimutkan pujian manusia, padahal mereka tidak tahu sebusuk apa kita. Bagaimana jika pujian membuat kita berhenti untuk memperbaiki diri, tidakkah itu lebih mengerikan?
Copyright © 2016. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi