Chocomous Chocomous -->

Keuntungan dan Kerugian Sistem Database Terdistribusi

Keuntungan Sistem Database Terdistribusi
  • Otonomi local
Pendistribusian sistem mengijinkan sekelompok individu dalam sebuah perusahaan utk melatih pengawasan lokal melalui data mereka sendiri. Dengan kemampuan ini dapat mengurangi ketergantungan pada pusat pemrosesan.
  • Meningkatkan kinerja
Data yang dipakai untuk transaksi disimpan dalam beberapa site, sehingga eksekusi transaksi dapat secara parallel.  Contoh : jika sebuah query melibatkan data pada beberapa site, memungkinkan membagi query ke dalam sub query yang dapat dieksekusi dalam bentuk paralel oleh beberapa site. Perhitungan secara paralel mempercepat pemrosesan dari seorang pemakai query.
  • Meningkatkan reliability/ availability
Sistem distribusi dapat terus menerus berfungsi dalam menghadapi kegagalan dari site sendiri atau mata rantai komunikasi antar site. Contoh : jika site-site gagal dalam sebuah sistem terdistribusi, site lain dapat melanjutkan operasi jika data telah direplikasi pada beberapa site.

Catatan untuk Muslimah

yang ngasih wajah cantik itu siapa?
Bismillah..

Apa yang dipikirkan bila perempuan membaca tulisan itu?
Berontak? Malu? Marah?

Saya sering mendapat foto bergambar semacam itu. Awalnya saya masih membela diri dengan masih memajang wajah yang jelas. Kemudian memajang foto dengan teman-teman agar tidak ada yang tahu saya yang mana. Tapi semakin lama semakin merasa bahwa perempuan itu rawan. Ya, rawan!

Taukah kalian, dengan memajang wajah itu bisa saja membuat para lelaki menjadi terpesona. Memang tidak ada niat menggoda, tapi hati dan pikiran yang melihat siapa tahu? Apa ingin dipuji ? Apa ingin terlihat cantik? Apa ingin disanjung dengan hijabmu yang sudah sempurna?

Mari kita sama-sama menjaga pandangan tak layak dari lelaki lain, membantu mereka untuk tetap gadhul bashar (menjaga pandangan), membantu mereka agar tidak mudah menggoda perempuan baik yang belum berhijab maupun yang sudah, membantu mereka agar lebih sopan untuk berkomentar.

Membaca Al-Fatihah dalam Shalat

Bismillah..

Hmm, pernah gak saat lagi berjama’ah dimasjid, shalat kita jadi kurang khusyuk karena dalam hati ada bisik-bisik syaitan yang ngedumel, “Duh ini imamnya baca Al-fatihah lama amaaat sih ya, kalo shalat sendiri mungkin udah nyampe baca surah pendek kali.”

Hayooo pasti semua pernah mikir gitu kan? Hehe.
Pak imam in shaa Allah punya alasan mengapa beliau membaca ummul Qur’an dalam shalatnya secara perlahan.

Nah taukah kalian, kalo disaat kita selesai membaca satu ayat dari surah Al-Fatihah, Allah menjawab setiap ucapan kita? Maka dari itu kita disunahkan berhenti sejenak setiap selesai membaca satu ayat, itulah yang mungkin membuat pak imam selalu membaca Al fatihah nya dengan perlahan dan dengan jeda yang sedemikian.

Dalam Sebuah Hadits Qudsi Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, “Aku membagi shalat menjadi dua bagian, untuk Aku dan untuk hamba-Ku”.

Artinya, tiga ayat diatas: Iyyaka Na’budu Wa iyyaka nasta’in adalah hak Allah, dan tiga ayat kebawahnya adalah urusan hamba-Nya.

Ketika Kita mengucapkan, “Alhamdulillahi Rabbil ‘alamin”. Allah menjawab , ”Hamba-Ku telah memuji-Ku”.

Cara Mengatasi Tampilan Berbayang Pada OS Windows 8

Cara Mengatasi Tampilan Berbayang Pada OS Windows 8 - Assalamu'alaikum, bloggers!
Di pembahasan kali ini, saya akan membahas bagaimana cara mengatasi tampilan windows 8 yang berbayang setelah diinstal. Nah in the same case, saya pernah mengalami kejadian ini di laptop saya, yaitu ACER Aspire V5 431P.
Cara Mengatasi Tampilan Berbayang saat instalasi Windows 8

Awalnya, saat install win 8 tampilan nya normal, sampai restart juga tampilan boot screennya normal, tapi saat masuk ke getting readynya baru deh tampilan yang berbayang itu muncul, seakan akan ada 2 tampilan dengan warna berbeda, yang tulisannya pun berbayang gak jelas. Kaget sih awalnya, gak pernah-pernah kejadian kayak gini saat install win 8 di laptop yang lain. Ah, mungkin di dvd nya yang bermasalah. Jadi saya burn di dvd baru, trus install ulang. But al last, masih saja berbayang. Trus searching dan ternyata gak sedikit yang ngalamin masalah kayak saya, tapi susaah banget nemu solusinya. Tapi, alhamdulillah nemu solusinya walaupun agak ribet dikarenakan kondisi laptop berbayang, dan kayaknya harus nyipit-nyipitin mata nantinya, haha.

Jadi percaya atau tidak, penyebab terjadinya masalah ini dikarenakan VGA laptop yang gak support atau gak update.   

Berikut tahapan mengatasi tampilan berbayang pada win 8:
  1. Saya sarankan kalian dalam keadaan OS yang tampilannya normal. Yang sudah terlanjur install win 8, install ulang terlebih dahulu win 7 atau apapun itu yang penting OS yang kalian gunakan tidak berbayang. Ini untuk memudahkan kalian untuk melakukan tahap berikutnya.
  2. Download Driver VGA sesuai dengan merk dan tipe laptop kalian (download di situs resmi yaa). Untuk pengguna acer, download disini.
  3. Selesai download, extract (jika dalam bentuk zip/rar) dan pindahkan ke drive D. 
  4. Kemudian rename foldernya dengan awalan A/1 (usahain nantinya berada di posisi paling atas saat di list), hal ini untuk mempermudah select folder nantinya.
  5. Buka folder VGA nya, pastikan kalian ingat posisi setup.exe berada dimana, karena setup.exe itulah yang akan kita jalankan saat di win 8.
  6. Remember! Jangan lupa penamaan dan penempatan folder VGA tadi.
  7. Mulailah kembali melakukan instalasi win 8.
  8. Setelah instalasi selesai dan masuk ke getting ready, pilih menu desktop. Nah disinilah butuh extraa ketelitian dan ketajaman mata ._.v.
  9. Buka windows explorer (kiri bawah) local disk (D) (tempat dimana VGA berada) → pilih folder yang paling atas Cari tulisan Setup Klik 2x.
  10. Untuk selanjutnya, klik button yes-next-yes-next saja sampai ke finish.
  11. Tampilan akan langsung berubah setelah VGA berhasil terinstall. Tetapi mungkin akan berbeda dengan merk dan tipe yang lain, yaitu butuh restart terlebih dahulu agar tampilannya teraplikasi.
Demikianlah tutorial mengenai Cara Mengatasi Tampilan Berbayang Pada OS Windows 8. Semoga berhasil ! :)

Bersyukurlah

Bismillah..

Alhamdulillah, keputusan saya ternyata tidak salah. Saya mulai hijrah dari yang memakai jilbab ala kadarnya ke syar’i mulai semester 3. Ternyata sampai sekarang saya masih bertahan dengan ini.

Keputusan saya ini tidak menjauhkan saya dari rezeki dan teman. Teman-teman yang dulu melihat perubahan saya kini agak menjauh. Mungkin canggung, tapi Allah hadirkan teman yang lebih baik. Pun saya tidak memutus silaturahim teman lama.

Seiring berjalannya waktu semua yang saya lakukan dipermudah. Terkecuali urusan hati, hehe. Masih ingin fokus saja kepada study, fokus untuk menimba ilmu yang lebih tinggi.

Nikah umur kapan? Alhamdulillah masih diberi dan sempat mendengar pertanyaan itu. Gak aneh sih kalo denger pertanyaan itu, yah walaupun saya belum genap 20 tahun, tapi mungkin karena saya berada dilingkungan yang mayoritasnya 20-an, jadi pertanyaan itu biasa diumbar. Berada diantara orang yang lebih dewasa, pun membuat saya berpikir dewasa. Yah walau terkadang sifat manja saya muncul dengan tiba-tiba, bahkan saat kondisi yang tidak tepat, kkk.

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Saudaraku Untuk Apa Kita Mengaji

[Download Audio] Kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA - Saudaraku Untuk Apa Kita Mengaji mp3Link download audio kajian Ust. Dr. Syafiq Reza Basalamah MA dengan tema Saudaraku Untuk Apa Kita Mengaji yang dilaksanakan pada tanggal 13 September 2014.


JudulDurasiDownload
Saudaraku Untuk Apa Kita Mengaji1 Jam 20 Menit MP3 [18.4 MB]




Move Up

Dengan waktu,
Aku berlomba.
Mengasah tubuh,
Mengasah otak,
Mengasah hati.

Tak perlu menunggu lama,
Aku mulai berjalan.
Aku mulai hijrah.

Tentu manusia tak sempurna,
Terkadang aku menoleh,
‘Apa senja melihatku?’
‘Apa aku sudah benar?’

Tentu manusia tak sempurna,
Langkahku tak jarang tersendat.
Entah itu kerikil,
Atau malah batu kali.
 
Copyright © 2013-2014. Designed by Ismi Islamia Fathurrahmi